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사노라면 완주 순두부 손두부 주문

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'사노라면'은 채널A에서 매주 금요일 밤 9시 50분에 방송되는 휴먼 다큐멘터리입니다. 이 프로그램은 일상 속 가족과 인간 관계의 다양성을 섬세하게 포착하여, 순간적인 에피소드를 통해 감동적인 이야기를 전달합니다. 이번 4월 20일 에 방송이 되는 사노라면 633회 에서는 잔소리꾼 장모와 순두부 사위 편 입니다완주에서 순두부 손두부 집을 운영하고 있는데요 아래에서 주문 하시기 바랍니다  사노라면 완주 순두부 손두부 주문자세한 정보 확인 하시기 바랍니다   사노라면 완주 순두부 손두부 주문 자세한 정보 확인 하시기 바랍니다 

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이번 방송 에 나오는 곳은 전라북도 완주의 한적한 시골 입니다

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여기 에서는 55년째 두부를 만들어온 우계자(82세) 씨와 그녀의 둘째 딸 국경순(53세) 씨, 그리고 사위 이기영(54세) 씨가 살고 있습니다 

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계자 어머니는 50여 년 동안 매일 같이 정성을 다해 두부를 만들며 5남매를 키웠습니다. 사업 실패 후 빚을 갚기 위해 서울로 떠난 남편을 대신해 홀로 농사를 지으며 장사에 나섰던 그녀는 억척스럽게 생활했습니다. 그러나 오랜 세월 동안의 고단함에 그녀의 건강은 급격히 나빠져 결국 자궁암을 앓게 되었습니다.

6년 전, 손두부 집을 접어야 할지 고민하던 중, 둘째 딸과 사위가 그 일을 이어받기로 결정했습니다. 평소 식당 일을 돕던 국경순 씨는 일솜씨가 좋았지만, 사위 이기영 씨는 배운 손두부 기술을 자신의 방식대로 하려고 해 어머니의 속을 답답하게 했습니다. 1년 전, 딸네 부부는 이웃 마을에 작은 손두부 집을 열었고, 계자 어머니는 자신이 그러했듯 딸과 사위도 두부로 따뜻하고 부드러운 삶을 이어가기를 바라며 부지런히 식당과 밭을 오가며 잔소리합니다.

꽃미모 순두부 사위의 고군분투 이야기가 공개가 되는데요 전주에서 사업을 하다가 6년 전 처가 마을로 내려온 이기영 씨는 말끔한 외모와 서글서글한 성격으로 장모에게 사랑받는 백년손님이었습니다. 그러나 장모의 두부 수제자가 되면서 시작된 혹독한 일대일 특훈은 시집살이보다 더 매서운 처가살이로 변했습니다. 

일 처리가 꼼꼼하지 못하다는 잔소리는 늘상 따라다니지만, 그간의 사업 경험을 살려 손님들의 기호를 파악하고 부드러운 간수를 유지하는 데 집중합니다. 처음 처가 마을로 내려왔을 때는 두부 만들기만 배우면 될 줄 알았지만, 농사가 또 다른 복병이었습니다.

장모가 그러했듯, 식당을 대비해 콩은 물론 파, 배추 등을 재배하게 되었고, 그 규모는 5천 평에 달합니다. 농사 초보인 기영 씨는 맨땅에 헤딩하듯, 각종 고생을 겪고 있습니다.모녀의 양념 전쟁에 속 타는 사위라고 합니다  딸 부부가 운영하는 손두부 집에서 사용할 배추김치를 만드는 날, 일찌감치 출근한 어머니가 양념소를 만들려 하지만, 딸은 현대적 요구에 맞추어 천연 재료 사용을 주장합니다. 

김치 양념에 늙은 호박은 물론 양파 효소액까지 넣으려 하지만, 어머니의 입맛에는 한참 부족합니다. 결국 어머니는 조미료 사용이라는 비장의 카드를 꺼내 들지만, 딸은 이에 크게 반발합니다. 한 치의 양보도 없는 모녀의 신경전에 사위 기영 씨는 중재할 방법을 찾지 못하고 속만 태웁니다. 과연 순두부 사위 기영 씨는 이 위기를 잘 넘길 수 있을까요. 전북 완주에서 정말 유명한 손두부집 이라고 하는데요 휴먼다큐 사노라면 완주 순두부 손두부 주문 해보시기 바랍니다 

 

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화산 손두부: 전라북도 완주군 화산면 상호길 29-2